НАШИ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ

«Континентальный кубок». Лучший футбольный турнир лета

«Континентальный кубок». Лучший футбольный турнир лета

«Планета чемпионов» запускает в жизнь уникальный любительский футбольный форум.

Сочи постепенно становится центром притяжения крупнейших российских любительских турниров. Топовым футбольным событием в этом году станет «Континентальный кубок», который соберет 40 команд из разных городов нашей страны.

С 22-го по 26-е июня на трех футбольных площадках «Планеты чемпионов» пройдет турнир формата 5х5, где примут участие команды стран-победителей ведущих мировых кубков.

- Решение принять подобную модель возникло просто: аналогов в мире этому формату не было, отсюда и его уникальность. Разговаривая с людьми футбола и болельщиками, удалось выяснить, что клубные-то пристрастия клубными, это такая типичная ежедневная коммуникация, а вот шанса сыграть за любимую сборную, да еще получить возможность выбора, не было практически ни у кого. Мы с «Планетой чемпионов» его с радостью предоставляем, - комментирует идею заслуженный мастер спорта Андрей Канчельскис.



Канчельскис стал официальным послом турнира, его лицом и лидером мнений. Опыт двукратного чемпиона Англии отражается на каждом шаге в организации «Континентального кубка», который было принято провести в даты матчей «Кубка Конфедераций» в Сочи. Эффект максимального вовлечения, позволяющий смотреть вживую встречи топовых мировых сборных и одновременно доказывать свой класс на полях «Континентального кубка» – еще один плюс турнира. Красавец-стадион «Фишт», принимающий на своем газоне Германию, Мексику, Камерун, Австралию и Новую Зеландию, находится всего в нескольких километрах по набережной от комплекса «Планеты чемпионов», где и будут проходить все матчи турнира.

Профессиональный подход к строительству полей и логистике инфраструктуры позволит принять на Кубке больше 1000 человек. А все потому, что «Планета чемпионов» представляет собой мультиспортивный проект, объединяющий организацию турниров, отельный сервис в гостинице «Русский дом» 3* и бонус в виде полной медиаподдержки. Перефразируя классиков: «Играйте в футбол, не отходя от кассы». Поля, гостиницы и рестораны находятся в шаговой доступности друг от друга, а побережье Черного моря – всего в нескольких стах метрах.

- Это действительно шикарное место для игры в футбол. Причем, не только для любителей, но даже и профессионалов, зачастую готовящихся к сезону, и выступающих в менее комфортных условиях. Хорошо, что турнир позволит людям почувствовать себя на уровне игроков топовых клубных команд, которые выезжают в межсезонье на похожие базы заграницу. Это сближение двух спортивных полюсов и есть еще одна положительная особенность «Континентального кубка», - комментирует начало заявки на турнир олимпийский чемпион Сергей Горлукович

40 команд стран-победителей мировых кубков (чемпионатов мира, Европы, Кубка Африки, КОБНЕБОЛ и прочих) в течение трех дней будут выявлять лучших. География представительств обширна: от России до Бразилии, аналогичен будет и принцип формирования сборных, где возможны как коллективные дружные заявки под конкретную страну, так и рандомный подход, позволяющий разным людям со всех уголков мира почувствовать себя частью одной команды. Не успели познакомиться? Не проблема. Познакомитесь на жеребьевке и запланированных тренировках.

Параллельно с «Континентальным кубком» планируется и возрождение «Кубка независимых государств» среди представителей стран ближнего зарубежья как альтернативы канувшему в лету «Кубку Содружества». В формате 8х8 он может стать не просто дополнением к «Континентальному кубку», а его изюминкой.

- Мне хочется обратить особое внимание футболистов и особенно их семей именно на этот турнир. Июнь в Сочи – это волшебная пора, где будет комфортно как женам и подругам, так и детям любых возрастов. «Континентальный кубок» соберет представительный состав, это будет настоящий мощный трехдневный футбольный форум, где все гарантированно получат удовольствие как от игры, так и от условий, - говорит Андрей Канчельскис.

Именно эта системность и выделяет «Континентальный кубок» из ряда других турниров. С одной стороны это соревнование и борьба, с другой – физический и ментальный отдых на море, который можно приурочить к просмотру классного футбольного зрелища «Кубка Конфедераций» и мини-отпуску со всей семьей.

Мы ближе, чем вам кажется. Присоединяйтесь к «Континентальному кубку». Не упустите свой шанс сыграть в команде своей мечты: Бразилия, Англия, Италия, Испания и другие сборные ждут вас!

Заявка на «Континентальный кубок» и вся справочная информация
Официальный сайт «Планеты чемпионов»
Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter

Спорт-Экспресс

ПАРТНЁРЫ

Кожаный мяч

Министерство спорта

РФС

/themes/corp/images/omega.png

Вершина




Луч

Verum

bhs

komus

goleador