КХЛ на «Вершине»

КХЛ на «Вершине»

Хоккеисты КХЛ с 12-го по 21-е июня примут участие в международном лагере силового катания на базе спорткомплекса «Вершина».

На приглашение тренеров «Вершины» откликнулись нападающий московского ЦСКА Вячеслав Основин и защитник омского «Авангарда» Егор Мартынов.

Оба игрока являются воспитанниками челябинской школы хоккея. Мартынов всю детско-юношескую карьеру играл в ДЮСШ «Мечел», его первым тренером был отец и даже сегодня папа продолжает готовить сына к сезону. Основин все детство провел на катке ЧТЗ, где занимался в школе «Трактор». С командой 1994-го года рождения форвард собрал полный комплект медалей чемпионатов России и ежегодно вызывался в различные юниорские сборные, где являлся одним из лидеров. Пиком молодежного периода карьеры Основина стал 2014-й год, когда со сборной России он выиграл бронзовые медали чемпионата мира U20, а с «Белыми Медведями» стал третьим в чемпионате МХЛ, повторив клубный результат годом позже.



На драфте КХЛ в 2011-м Вячеслав Основин был выбрал родным «Трактором» под шестым номером и сумел дебютировать в лучшей российской лиге в конце декабря 2012-го года в возрасте 18-ти лет. Каждый чемпионат результаты и его игровое время шли по нарастающей. В сезоне 2015/16 нападающий сыграл все матчи в регулярном первенстве и сумел отметиться в них 18 (12+6) очками. Лето стало переломным моментом в жизни Основина. В статусе ограниченно свободного агента он перешел в ЦСКА и в прошлом чемпионате защищал цвета армейцев.



Всего на счету форварда 198 матчей в Континентальной хоккейной лиге, в которых он набрал 50 (31+19) очков при показателе полезности +11 и 80-ти минутах штрафа. В ВХЛ Основин выступал за челябинский «Челмет» и чеховскую «Звезду», отметившись 16 (9+7) баллами в 35-ти играх. Касаемо игры нападающего в Молодежной хоккейной лиге, то здесь цифры ярче и приближены к показателю одно очко/игра: 155 матчей и 132 (54+78) балла.

В этом году Основин получил два вызова в олимпийскую сборную России, сыграв на Кубке Словакии и Кубке АЛРОСА.



Хоккейная карьера Егора Мартынова складывалась в ином ключе. После окончания школы он оказался в «Мечеле», в составе которого несколько лет выступал в Высшей лиге до ноября 2011-го года. В то межсезонье защитник мог получить шанс в «Тракторе», но случилось иначе: «Мечел» - переезд в красноярский «Сокол» - трансфер в возрожденный ярославский «Локомотив». Отыграв полтора года в Ярославле Мартынов пошел на повышение и стал одним из ведущих хоккеистов новокузнецкого «Металлурга» в КХЛ. Не доиграв сезон в «Кузне», Егор перешел в «Сибирь», где и завершил плей-офф-2014.

Повторное приглашение в «Локомотив» пришло летом. Мартынов вновь стал игроком ярославского клуба, но ненадолго. В результате обмена на Петри Контиолу его и форварда Алексея Кручинина отправили в «Трактор». Полтора сезона в Челябинске превратили защитника в одного из лучших игроков своего амплуа в КХЛ, итогом чему стал переход Мартынова в омский «Авангард», где он стал стабильным игроком первой пары.



В КХЛ на счету Егора Мартынова 216 матчей и 67 (14+53) очков при показателе полезности +11 и 82-х минутах штрафа. В Высшей хоккейной лиге защитник сыграл 165 встреч и набрал 39 (11+28) баллов за результативность.



Приветствуем Егора и Вячеслава на «Вершине»!

За фотоиллюстрации благодарим пресс-службы хоккейного клуба ЦСКА, челябинского Трактора и омского Авангарда

ПАРТНЁРЫ

Луч

Каток

Verum

komus

bhs

omega

Министерство спорта

РФС

Кожаный мяч